ТЕРАПИЯ ПРОТИВ РАКА – NOVARTIS ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ ПРЕПАРАТ

Терапия рака груди традиционно проводится при помощи химических препаратов и облучения. Пациент проходит несколько изнурительных курсов, а после каждого борется за восстановления поражённых органов и сохранение своей жизни. Известный производитель Novartis представил миру разработку нового препарата, который призван помогать при онкологии на поздних стадиях развития болезни. Эффективность лекарства с торговым названием  Afinitor доказана. Что касается побочных действия, то они, как и при других методах сильного лечения, могут проявиться лишь спустя время. Поэтому сейчас эта сфера терапии не до конца изучена.

В ЧЁМ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ ОТ ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ?

Препарат уже получил патент, но использовался ранее для лечения рака почек на развитых стадиях. В лаборатории Базеля изучили основной компонент таблеток – эверолимус. Его комбинировали с гормональной терапией рака груди, получив удивительные результаты.

Продолжительность жизни безнадёжных пациентов увеличивается в 2 раза. Опухоль совсем останавливается в росте. Процесс восстановления проходит проще у пациенток, которым удаётся полностью избавиться от недуга. Если сравнивать гормональную терапию рака груди с лекарством Afinitor, риск дальнейшего развития рака снижается на 57%, а значит, не требуется повторных курсов.

Пока не установлена безопасная дозировка при лечении рака груди, чтобы пациенты получали оптимальный эффект при минимально возможных осложнениях. Существует мнение, что в период менопаузы могут быть существенные осложнения. Новый терапевтический метод требует корректировки, подстройки под специфику онкологических заболеваний груди.

В онкогинекологическом отделении Женевского госпиталя специалисты подняли вопрос о возможности нового препарата не продлевать жизнь пациенток без терапии, а делать опухоль зависимой от гормональной терапии (т.е. гормонально-позитивной). Это бы позволило на самых поздних стадиях развития побеждать злокачественные образования, с которыми невозможно было бороться ранее.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА В ЕВРОПЕ ПО НОВЫМ МЕТОДАМ

Записаться на эффективное, максимально безопасное лечение рака в Швейцарии  поможет компания «Medcomswiss».  Забронируем отель и авиабилеты, поможет записаться на приём к врачу в интересующую клинику. Проводим профессиональное консультирование по телефону – оставьте заявку в форме обратной связи прямо сейчас!